- EAN13
- 9782356876553
- ISBN
- 978-2-35687-655-3
- Éditeur
- Le Bord de l'eau
- Date de publication
- 11/09/2019
- Collection
- Documents
- Nombre de pages
- 168
- Dimensions
- 20 x 13 x 1 cm
- Poids
- 140 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Ce livre est en stock chez 5 confrères du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commander
Pour le bien des animaux, celui de la planète et pour préserver notre santé, il faudrait de toute urgence renoncer à l’alimentation carnée voire à tous les produits animaux et, en clôturant dix mille ans de vie commune avec les vaches et les brebis, librement consentir à une agriculture sans élevage. Après des décennies de silence médiatique et politique sur la violence industrielle contre les animaux, pourquoi cette soudaine prise de conscience ?
C’est en reprenant le fil de l’industrialisation de l’élevage depuis le XIXe siècle et ses liens historiques avec la « cause animale » que l’on peut comprendre la situation actuelle et le développement des start-up de la « viande propre », amie des animaux et des milliardaires. La science et l’industrie, aujourd’hui comme hier, concoctent pour nous « un monde meilleur ». Sommes-nous bien sûrs qu’il correspond à nos désirs ?
Ils en parlent
La grande force de Jocelyne Porcher c’est d’avoir recensé de manière quasi exhaustive les entreprises du monde entier qui préparent notre avenir néo-carnivore
France Culture - Émission La cerise sur le gâteau" / PierreHivernat
Comme à son habitude, Jocelyne Porcher n’y va pas par quatre chemins.
La Croix
Dans leur prétention à offrir un monde meilleur, accuse J. Porcher, les défenseurs proclamés de la cause animale portent la promesse, dangereuse, du Meilleur des mondes.
Sciences Humaines - Benoît Hervieu-Léger
C’est en reprenant le fil de l’industrialisation de l’élevage depuis le XIXe siècle et ses liens historiques avec la « cause animale » que l’on peut comprendre la situation actuelle et le développement des start-up de la « viande propre », amie des animaux et des milliardaires. La science et l’industrie, aujourd’hui comme hier, concoctent pour nous « un monde meilleur ». Sommes-nous bien sûrs qu’il correspond à nos désirs ?
Ils en parlent
La grande force de Jocelyne Porcher c’est d’avoir recensé de manière quasi exhaustive les entreprises du monde entier qui préparent notre avenir néo-carnivore
France Culture - Émission La cerise sur le gâteau" / PierreHivernat
Comme à son habitude, Jocelyne Porcher n’y va pas par quatre chemins.
La Croix
Dans leur prétention à offrir un monde meilleur, accuse J. Porcher, les défenseurs proclamés de la cause animale portent la promesse, dangereuse, du Meilleur des mondes.
Sciences Humaines - Benoît Hervieu-Léger
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Encore carnivores demain ?, Quand manger des animaux pose question au quotidienOlivier Néron de Surgy, Jocelyne PorcherQuae