- EAN13
- 9782036000919
- ISBN
- 978-2-03-600091-9
- Éditeur
- Larousse
- Date de publication
- 05/05/2021
- Collection
- Hors collection - Nature
- Nombre de pages
- 64
- Dimensions
- 22 x 16,8 x 0,7 cm
- Poids
- 152 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Faire son pain et son levain
Pétrissage, façonnage, levée et cuisson "maison" sans machine !
De Marie-Claire Frédéric
Larousse
Hors collection - Nature
Offres
De la farine, de l’eau, un foyer pour la cuisson et du temps sont les seuls ingrédients nécessaires à la fabrication du pain. Alors pourquoi ne pas tenter l’expérience ? Réussir une première fournée odorante et craquante, élaborer soi-même son levain… Au-delà de la gourmandise, découvrez la magie des gestes boulangers !
De la naissance du levain jusqu’au pain sorti du four, ce cahier détaille :
• le matériel et les ingrédients indispensables à la préparation ;
• la mise en route du levain pour des pains digestes, aromatiques et qui se conservent longtemps ;
• toutes les étapes en images de réalisation de votre première boule de pain de froment ;
• 16 recettes simples de pain semi-complet, pain de mie, vollkornbrot, focaccia, bagels… avec les indications précises de temps de levée et les astuces de l’auteur.
Un pain craquant sorti de votre four ? Pas si compliqué !
De la naissance du levain jusqu’au pain sorti du four, ce cahier détaille :
• le matériel et les ingrédients indispensables à la préparation ;
• la mise en route du levain pour des pains digestes, aromatiques et qui se conservent longtemps ;
• toutes les étapes en images de réalisation de votre première boule de pain de froment ;
• 16 recettes simples de pain semi-complet, pain de mie, vollkornbrot, focaccia, bagels… avec les indications précises de temps de levée et les astuces de l’auteur.
Un pain craquant sorti de votre four ? Pas si compliqué !
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Légumes lacto-fermentés, Méthodes et recettes pour les préparer et les cuisinerMarie-Claire Frédéric, Guillaume StutinAlternatives