- EAN13
- 9791028524364
- ISBN
- 979-10-285-2436-4
- Éditeur
- LEDUC
- Date de publication
- 27/04/2022
- Nombre de pages
- 576
- Dimensions
- 23,8 x 20,1 x 4,3 cm
- Poids
- 1420 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Ma bible Hildegarde de Bingen
Alimentation et remèdes d’antan pour une bonne santé au naturel
Amélie Michel, Anne de Formigny, Evelyne Duplessix
Leduc
Offres
Hildegarde de Bingen, religieuse bénédictine du XIIe siècle, est considérée aujourd’hui comme la première naturopathe et phytothérapeute. Découvrez tous les secrets de la sainte pour apprendre à se soigner au quotidien et vivre dans l’harmonie, la sérénité et la joie.
LE GUIDE DE RÉFÉRENCE
Un éclairage sur l’histoire d’Hildegarde de Bingen et sur ses principes d’hygiène de vie.Les secrets de nutrition hildegardiens et plus de 100 fiches aliments (fenouil, épeautre, châtaigne, amande, ail, persil, menthe…), leurs vertus, comment bien les choisir et les utiliser.Affections pulmonaires, fatigue, troubles intestinaux, fièvre, maux d’estomac, migraines... : les aliments à privilégier, ceux à éviter et plus de 90 remèdes hildegardiens maison pour soigner les maux du quotidien.Un cahier tout en couleurs avec 30 recettes de cuisine hildegardienne.
Amélie Michel est infirmière puéricultrice, Anne de Formigny est ingénieure agronome et naturopathe et Évelyne Duplessix est spécialiste en botanique forestière. Elles sont toutes les trois conseillères hildegardiennes certifiées.
Alix Lefief-Delcourt est journaliste et auteure de best-seller. Ses spécialités : l’alimentation, les remèdes naturels, le bio, la cuisine...
LE GUIDE DE RÉFÉRENCE
Un éclairage sur l’histoire d’Hildegarde de Bingen et sur ses principes d’hygiène de vie.Les secrets de nutrition hildegardiens et plus de 100 fiches aliments (fenouil, épeautre, châtaigne, amande, ail, persil, menthe…), leurs vertus, comment bien les choisir et les utiliser.Affections pulmonaires, fatigue, troubles intestinaux, fièvre, maux d’estomac, migraines... : les aliments à privilégier, ceux à éviter et plus de 90 remèdes hildegardiens maison pour soigner les maux du quotidien.Un cahier tout en couleurs avec 30 recettes de cuisine hildegardienne.
Amélie Michel est infirmière puéricultrice, Anne de Formigny est ingénieure agronome et naturopathe et Évelyne Duplessix est spécialiste en botanique forestière. Elles sont toutes les trois conseillères hildegardiennes certifiées.
Alix Lefief-Delcourt est journaliste et auteure de best-seller. Ses spécialités : l’alimentation, les remèdes naturels, le bio, la cuisine...
S'identifier pour envoyer des commentaires.