Après 15 années d'ouverture, nous sommes aujourd'hui heureuses de vous accueillir dans une librairie rénovée à l'image de ce que nous voulons partager avec nos clients : sérénité, échange et convivialité à travers notre passion commune  : la lecture !

A la recherche des champignons

  • 1
  • 2

D'étonnants êtres vivants

Milan

9,50

Grâce à cet ouvrage, on apprend quel rôle essentiel les champignons jouent pour l'environnement, quelques clés d'identification, comment les humains et les animaux les cultivent... En plus de leur rôle écologique, certains champignons sont très utiles : ils servent à fabriquer du pain et du fromage, des médicaments ou encore des matériaux pour isoler les maisons !

Des êtres vivants ni animaux ni végétaux
Les champignons sont des êtres vivants qui ne ressemblent à aucun autre dans la nature !
Quand on parle de "champignon", on pense d'abord à un pied surmonté d'un chapeau. En réalité, cette partie visible est son "fruit". Le champignon en lui-même est le mycélium, un réseau de filaments très fins qui grandit sans lumière, dans le sol ou sur un arbre. Des êtres vivants à préserver, qui se raréfient, car parfois cueillis en trop grand nombre et eux aussi victimes du réchauffement climatique.

"Les P'tits Docs +", des docs pour lire seul
Après "Mes p'tits docs", cette collection est destinée aux enfants qui commencent à lire en autonomie. Plus d'informations, plus de pages, un livre plus grand... mais un documentaire qui se lit toujours comme une histoire. À la fin de l'ouvrage, une planche encyclopédique avec des champignons étonnants : le plus grand, un qui brille dans la nuit, un en forme de corail, des poilus, un qui pousse dans le crottin...


22,90

À la fois introduction naturaliste et invitation à la promenade,  ce livre a été pensé pour être utile au plus grand nombre de champignonneurs. À travers des fiches documentées et accessibles, ce livre vous permettra de reconnaître plus de 80 champignons qui vous entourent. Partez en quête d’un cèpe de Bordeaux, d’une trompette-de-la-mort ou même d’un pied-de-mouton puis régalez-vous-en !

81 champignons présentés sous toutes leurs facettesUn guide d’identification completDes conseils de préparation et de conservationComprendre la règne fongiqueDécouvrir le pouvoir des champignonsAimer la nature et les balades en forêt


12,90

Ce guide complet et compact permet d'identifier à coupsûr la plupart des espèces courantes de champignons
Les photos présentent chaque espèce sous différents angles et à différents stades, de manière à présenter les caractères distinctifs. Les espèces sont classées par grandes familles pour une identification plus facile.Chaque espèce est décrite de façon très précise, ainsi quesa fréquence, ses habitats naturels, sa comestibilité ou sa toxicité,les risques de confusion possibles, ainsi que de nombreusesinformations complémentaires.Son format de poche permet au lecteur de l'emporter facilementdans la nature.


22,90

Un livre et un couteau pliable spécial champignons pour partir à la cueillette…

Dans ce coffret :

Un livre de 352 pages pour identifier à coup sûr les 170 espèces de champignons les plus courantes.
Pour chaque champignon, une photo pleine page. Où le trouve-t-on ? Comment le reconnaît-on ? Avec quels autres champignons peut-on le confondre ? Son niveau de comestibilité : excellent, bon, à rejeter, toxique ou mortel. Ses dimensions.Un véritable couteau à champignons qui s’accroche à la ceinture, avec une lame fine, une brosse pour nettoyer votre récolte et une règle graduée pour mesurer vos champignons.


Les reconnaître & les cuisiner !

Collectif

Suzac

14,00

Les 250 champignons de France les plus courants, du Nord à la Méditerranée, présentés dans des fiches très détaillées : description, biotope, époque de cueillette, comestibilité et intérêt gustatif, confusions.
Pour chaque espèce, une grande photo du champignon pour une détermination précise.
Une introduction pour se familiariser avec l'univers des champignons (formes, biologie, milieux de prédilection...) + un lexique pour comprendre les termes de mycologie.
Des tableaux de confusion illustrés qui permettent de comparer une espèce toxique à l'espèce comestible qui lui ressemble.
Le plus : 40 recettes pour cuisiner ses récoltes, des grands classiques (cèpes à la Bordelaise, morilles à la crème) aux plus originales (tartinade aux russules, tricholomes en marinière, etc.).

  • 1
  • 2