- EAN13
- 9782017156406
- Éditeur
- Hachette Pratique
- Date de publication
- 26/01/2022
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
UN PANORAMA COMPLET DE LA BIERE EN FRANCE
* Une sélection incontournable de bières artisanales françaises
* 1 000 bières notées (de 0 à 3 étoiles) et commentées
* 150 coups de coeur pour les plus remarquables
* 300 brasseries classées par département (histoire, méthode brassicole)
* Des accords bières & mets
UN OBSERVATOIRE DES TENDANCES
* Les tendances en France en 10 points clés : Le retour des lagers ; La tendance des boîtes aluminium ; De nouveaux lieux de consommation ; Les tendances bières en restauration ; L’ascension du brassage maison et des ateliers de brassage ; Le boom du tourisme brassicole
* Les clés pour comprendre les familles de bières
* Le monde des bières : culture, histoire, élaboration
* Les fondamentaux de la dégustation
* Les conseils pour bien choisir les bières
* Les lieux d’achat (brasseries, points de vente dédiés)
UNE APPROCHE PRATIQUE
* Nouveaux concepts ; Caves, bars, restaurants
* Les activités de brassage ; Bière maison ; Ateliers de brassage
* Les ressources pour aller plus loin : Associations brassicoles ; Sites Internet
* Un glossaire et une bibliographie
* Une sélection incontournable de bières artisanales françaises
* 1 000 bières notées (de 0 à 3 étoiles) et commentées
* 150 coups de coeur pour les plus remarquables
* 300 brasseries classées par département (histoire, méthode brassicole)
* Des accords bières & mets
UN OBSERVATOIRE DES TENDANCES
* Les tendances en France en 10 points clés : Le retour des lagers ; La tendance des boîtes aluminium ; De nouveaux lieux de consommation ; Les tendances bières en restauration ; L’ascension du brassage maison et des ateliers de brassage ; Le boom du tourisme brassicole
* Les clés pour comprendre les familles de bières
* Le monde des bières : culture, histoire, élaboration
* Les fondamentaux de la dégustation
* Les conseils pour bien choisir les bières
* Les lieux d’achat (brasseries, points de vente dédiés)
UNE APPROCHE PRATIQUE
* Nouveaux concepts ; Caves, bars, restaurants
* Les activités de brassage ; Bière maison ; Ateliers de brassage
* Les ressources pour aller plus loin : Associations brassicoles ; Sites Internet
* Un glossaire et une bibliographie
S'identifier pour envoyer des commentaires.