- EAN13
- 9782082003933
- ISBN
- 978-2-08-200393-3
- Éditeur
- Flammarion
- Date de publication
- 2001
- Collection
- Autour d'un vin
- Nombre de pages
- 89
- Poids
- 400 g
- Code dewey
- 641.22
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Beaune, son terroir, sa dégustation
Beaune, Côte-de-Beaune, Beaune Premier Cru
De David Cobbold
Contributions de Sébastien Durand-Viel
Flammarion
Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commander
Tout ce qu'il faut savoir pour apprécier pleinement un beaune.Connaître son terroir d'origine : histoire, patrimoine, techniques de culture de la vigne et d'élaboration du vin...Savoir le déguster : flaveurs et arômes, service du vin, accords gourmands, recettes, capacité de garde et bons millésimes.Bien l'acheter : carnet d'adresses des meilleurs producteurs de beaune.Avec de nombreuses illustrations, des cartes du vignoble et du patrimoine touristique, les calendriers des travaux de la vigne et de la vinification à Beaune, des encadrés sur la confrérie des chevaliers du Tastevin, les cépages, l'étiquette, les arômes, les mots de la dégustation, la forme de la bouteille, les bons millésimes et des recettes de grands chefs.
S'identifier pour envoyer des commentaires.